QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃科普(3)--关于娃厂,大家所不知道的一些事

管理员

2期拍卖金牌会员

通过我以前的经历,分享给大家。暴雨车间图镇楼

管理员

2期拍卖金牌会员

图片是我们的一条生产线上的一个灌料车间,生产过程所拍

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

比我房间还干净  发表于 2024-1-2 18:15
真干净,利索人  发表于 2024-1-2 16:47

管理员

2期拍卖金牌会员

今天就来聊聊,实体娃娃工厂的真实情况,其实有不少娃友和粉丝通过贴吧私信我,都幻想过来厂里上班的念头。我就大概分享下,娃娃厂的实际工作感受,跟基本环境。

管理员

2期拍卖金牌会员

我在入这行之前,一直从事的是互联网相关的工作,也从来没想过有一天自己也要开工厂,对我来说,实体工厂一直离我很遥远。

2018年,在入这行前,包括入行的前半年到1年的时间,我一直都错误的认为这个行业是有高科技含量的,也认为这个行业的标准化应该做的很不错了,直到我自己进来后,各种踩坑后,才懂得,原来根本不是我想象的那么回事。

管理员

2期拍卖金牌会员

我在开始做第一个品牌时,跑遍了中山、东莞、深圳等地的厂家,基本上大的小的,空壳的还是真实厂商,都上门拜访了

我当时只是想能不能找一个靠谱的,稳定的,品控有保障的,然后有点自己特色的厂家,聊了一圈下来,发现几乎所有的老板都是一个口气:你说的都没问题,我们是业内最牛的

管理员

2期拍卖金牌会员

因为本人是有点洁癖➕强迫症,所以我每去一个工厂,都会去洗手间看一下,如果洗手间很脏乱的,我就下意识的觉得这厂对品质的要求也应该不太好,毕竟管理都体现在细节上嘛。结果走了接近20多个工厂(因为各种因素,当年的娃娃厂应该是最鼎峰状态,是厂家最多的年段,中山 东莞  深圳 佛山,大概能有100家大大小小的厂家,18-19年关闭大把),结果找不到我中意的洗手间。

哦,我之前做药物制剂工艺的时候,进车间也是要特别干净,一般车间要穿洁净服,如果是进乳化车间还要洗澡,洗澡都要20分钟。在过fda欧盟检查的时候就更夸张,搞卫生搞得........你这个厂子看起来已经达到了药物制造   发表于 2024-1-9 13:39

管理员

2期拍卖金牌会员

最后,看完一圈后,找了一个自己稍微心怡的工厂,规模很小,大概7个人当时,这个工厂现在已关闭好像,那是我找的第一家供应厂商。当初找到这家,也是因为他们家的洗手间是比较干净的,后来我才知道,因为是他们刚搬的新场地,所以稍微干净点,经过几个月后,就跟别的工厂没差别了,洗手间卫生也到了我不想上厕所的地步,我记得 我还帮他们冲洗过几次洗手间,实在看不下去。

管理员

2期拍卖金牌会员

我当时以为的娃娃厂,应该是跟电子厂一样,封闭的无尘车间,高档的设备,成熟的流水线,年轻漂亮的女工,哈哈,我发现我错了,不能说跟我想象的不一样,那可是完全不一样,脏乱差的车间,油的站不住脚的地面,松垮的操作流水线,工人师傅算不上都是大爷大妈,也都跟我差不多大年纪的居多,快40岁这样的年龄段哈哈。

管理员

2期拍卖金牌会员

如果不是怀着对这行业的憧憬,当时,我真有种瞬间 ,想转身就离开那些工厂 离开这个行业,因为根本不是我想要的,太不性感了。

管理员

2期拍卖金牌会员

所以,就有了我后面的一些努力,我想通过一己之力改变这些,至少能有整洁的地面,干净的工作环境,各种大家不认识的机器设备,成熟的流程,年轻的小伙子、小姑娘(不是歧视40岁以上的老年人,因为我也是40岁哈哈),纯粹就是我觉得这个行业就应该是这样的。