QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: linchaoxin

实体娃娃科普(3)--关于娃厂,大家所不知道的一些事

管理员

2期拍卖金牌会员

综上所述:1、目前绝大部分娃娃厂,真实的车间生产环境,其实是很糟糕的,不要相信那些网络流传的摆拍图(我看过几家为了拍而布景的都有),突击检查看到的才是最真实的。暴雨的生产过程中的车间可以参考镇楼图,不过也需要经常维持。2、绝大部分的娃娃厂,是很少机器设备的,自动化程度相当低,低到我都不好意思说我们是工厂,只能说手工作坊。暴雨的生产机器设备都算行业领先了哈哈,但也少的可怜。3、绝大部分工厂的员工和师傅都是年纪偏大的,不要幻想着里面有很多小年轻。暴雨目前的成员平均年龄大概在20-40之间,算是很年轻了在这行业。4、绝大部分娃娃工厂的薪资倒是可以的,暴雨的普通生产人员(老成员)月收入7000包吃住都不是太大问题。5、另外一个惊天大秘密,娃娃工厂没有所谓的专门的测试员,绝大部分娃厂老板自己不会使用娃,更不要说体验娃,暴雨最大的产品体验官,就是我哈哈。

管理员

2期拍卖金牌会员

此贴顺便招聘:有创新能力、具备一定专业知识技能、有一定动手能力、对沉睡的人这个产品特别热爱的。可以留言私聊我都可。

正式招人的话最好贴个邮箱,想要入职可以直接发简历,另外职位还没想好负责内容么  发表于 2024-1-2 17:17

中级会员

哈哈哈 我大学也以为摄影师很酷。现实和力工头头差不多

哈哈,事物都如此,不能太靠近  发表于 2024-1-2 16:52

超级版主

招募啪娃测试员不?

啊?  发表于 2024-1-2 20:39
通宵测试的那种吗  发表于 2024-1-2 16:52

中级会员

拍卖金牌会员

现场5s搞得好上班心情也愉悦

哈哈,必须  发表于 2024-1-2 17:59

金牌会员

linchaoxin 发表于 2024-1-2 16:37
此贴顺便招聘:有创新能力、具备一定专业知识技能、有一定动手能力、对沉睡的人这个产品特别热爱的。可以留 ...

别说了别说了,开年我就来开年我就来。

孟德,鸡腿准备好了,快来  发表于 2024-1-2 17:58

中级会员

老板说的好 工厂干净整洁 上班心情也好 说得我也想去了

哈哈,测试员位置没了  发表于 2024-1-2 20:30

新手上路

建议老板从外贸做起,国内订单太少,要自动化少人工的话,需要庞大的订单量来弥补机器的费用。
自动化可以大幅度减少人工偏差与效率,我记得我大学实习的疫苗工厂,清洁生产用玻璃大瓶子一开始是用半自动的洗机,一个早上也洗不了多少,那玩意还容易弄伤人手。后来换了全自动,一个早上比人效率提高10倍。当然前提是,量要大,否则你买机器的钱还不如人工费

是的,量大才能做  发表于 2024-1-9 21:59

新手上路

看了楼主发的帖子,感觉真想跟你这样的老板一起拼搏,是真拼搏,本人初中上了一半吧,做事看老板,老板待人真诚我也真诚,出来工作几年了,深知老板有老板的难,员工有员工的难,互相体谅,互相互补,互相成长,才能一起进步吧,一盘散沙,各自为政,成不了什么气候的,好的企业是老板为手下有好员工而高兴,员工为有一个好的老板愿意为他认真做到退休。

新手上路

希望你能事业顺利,也希望有机会能入职你的公司