QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2024年3月21日创业实录:这几天感觉有点走偏了,老是想去看什么平台交易排行榜,想把名次冲上去,这种思想很危险,我觉得一旦只要能实现盈亏平衡的话,就不应该去关注订单数、交易额、利润等数据,这些数据很多时候甚至跟产品好坏根本无关,一旦陷入到数据之中,就会掉入经营怪圈,一切围绕数据、围绕交易、围绕转化率,显然不是我认为对的事,还是得回归到买家身上,一切以买家为中心,把每个买家当朋友来对待,虚心接受他们的各类意见和建议,帮他们实现他们的需求,不要老想着赚他们钱,这才是正道。

“把每个买家当朋友来对待”,有你这句话,就够了。至少,我是这么认为的。  发表于 2024-3-28 12:42
想想办法shut up and take my money是真的  发表于 2024-3-22 22:14

版主

QQ
2024年3月20日创业实录:今天下午宿舍楼1楼的培训公司搬了,这老板去年跟我们同一时间租的地,他们有个员工,挺善良的一个男生,养了两只狗,小黄和小黑,前个星期小黄和小黑突然不见了,我还以为被人抓走了,今天才知道他们主人离职了,离职的原因是公司倒闭了,小黄和小黑跟着他们的主人走了,以后再也见不到他们了,哎……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新手上路

林总您好,看了您的创业经历心有戚戚焉,自己也是在IT这行从技术人员走向创业,2015死撑到现在!

我住台湾,一般人对这娃的观念定义在情趣用品,所以普遍的认知买这娃的感觉很丢人,不敢让家人知道!

但我觉得有个代理商是以人形艺术的观念来宣传,这观念很好,例如以我学生时代人体素描的经验,裸体的真人模特儿就是个艺术,我们一群人围着这模特儿画画,并没有色情的想法,而很多品牌的娃拟真和细节纹路涂装,真的比我以前遇到的真人模特儿还要完美…

或许从艺术上的合作也是个管道!

今年2月底第一次接触娃时,矇矇懂懂的时候是在巴哈一个论坛看到网友分享了铁艺的娃,那时候就会觉得这品牌的娃经过这网友完完整整评论优缺点,描述了几百多个文字图文,包含如何养娃、照顾娃..等等,应该是个值得信赖的品牌,所以第一次从代理商网站上那看到现货,型号和文中一样所以就买了,实际上涂装真的很满意,但就是重量如文中所说40几kg,真的重!

https://m.gamer.com.tw/forum/C.php?bsn=60036&snA=67145

但买来我的满意度只有75%,不是品牌的问题,主要的不满意度问题是我对自己的需求不了解,别人喜欢的体态、头雕不见得是自己喜欢的,而且我对该身体比例、腿比例觉得有点失望,或许官宣照太美了,让我觉得似乎是理想中的美腿比例,再来脚部无脚趾关节穿木屐似乎没办法夹住,重量不明白40几公斤体感多重,换衣像是在健身!

所以我开始萌生今年生日想要买第二只娃,去代理商现场观察各品牌的娃,比较重量、手脚部细节、拟真、体态比例…等等!

去到了展店,代理商都有主推的品牌,甚至有个评价表,举个例像她语他们就列入专业高品质系列,而实际上我去观察手脚部细节和涂装以铁艺来比较,除了轻量化外其它真的糟糕,跟原本美美的官宣照让我觉得大失望!

亦或者有代理商主推先纳信,先纳信就是好,啪娃最好用,不断的吹捧先纳信的优点,這些确实当下脑热会想下订先纳信的娃!

更有的很多产品讯息不统一,例如代理商跟我说铁艺某款重量36.5kg,实际去查国内外网站,甚至询问他们铁艺客服才确认重量为30.5kg!

也有的跟我说他们这家的娃厂也有和艺人合作拍MV,所以知名度很高!

也有的说这家娃娃优惠最大,这个月不买可惜…

但就我观察看过的娃娃,目前手脚部细节、拟真度这些涂装就人造人、铁艺、凡瑞、先纳信RRS+能符合心中的考虑品牌,或许展店内娃体太少了也是个因素,还不能实际看到别家的娃体!

原本觉得人造人20R的体态、美腿是最吸引我的,还好这次展店有现货,看完也是大失望,手脚部拟真过头像老奶奶充满皱纹的手,除此之外我觉得她是很棒的人形艺术了!

对我这买家的认知来说,如果这间娃厂我认同了,即使当前没优惠,这么高单价的产品其实没现场看到又要等订做,真的很难冲动消费,如果价差大那我就等该厂牌的优惠活动而已,早买也要等订作几个月,晚买也要等订作几个月,搞不好晚买还有新工艺产品,个人感觉没什么差异!

当然也有跟台湾代理商询问是否有您们家的娃体能有现货展场可看比较的,当然答案也都是没有的!

综上,林总可以考虑的是:
1. 如何鼓励购买贵司的娃友除了开箱照外,多客观分享你们家的娃,也可以分享如何照顾您们家的娃,这比直播带货还要有让人购买的动力,尤其像我这种第一次想入手的小白,也是那篇巴哈的文章我认同了铁艺这品牌,买了后对该品牌没失望,只对自己的需求没搞清楚自责浪费钱!
2. 可以多和设计学界、摄影学会等艺术界合作活动,让人形艺术不在是真人模特儿为主,当它可是个艺术品时,就不再只是个情色产品!
3. 代理商是否主推其实影响该品牌的销量,给错误的资讯也会造成该品牌的负面形象,例如从代理商口中铁艺都很重,实际上新款的减重版都视而不见,也是我从他们掏宝官方客服一一确认后才证实真正的重量为何!
4. 如何和更多合作展店娃体提供展示比较,好货不怕比较的!
5. 当然娃除了男性需求用途外,其实只要市场上有机会,先看到机会者就可抢进市场先机,亦可借此拓展出商业形象!
6. 孙子曰:知己知彼,百战百胜;了解别家厂牌和自家的优劣势,如何克敌致胜,就SWOT分析了,个人认为贵司幕僚能做好此项分析很重要!

以上個人經驗及淺見,您们暴雨这么用心,相信未来会是国内外知名国际的大品牌!

您所提及之代理商,应该是郭大的KD人形艺术馆吧。 而就他们目前推荐的几家如shedoll、人造人、先纳信,其实也都是他们家近期的重要品牌合作伙伴。  发表于 2024-3-28 12:39
有心了,刚看到你的信息,已全部拜读,感谢。  发表于 2024-3-22 21:23

金牌会员

暴雨科技花猫 发表于 2024-3-20 14:10
2024年3月20日创业实录:今早,社区安监人员来检查,带着逛了下整个厂区,指出了一些安全问题,要求限时解 ...

朴实无华的商战

版主

QQ
2024年3月20日创业实录:今早,社区安监人员来检查,带着逛了下整个厂区,指出了一些安全问题,要求限时解决。又去了手指骨供应商那边,把最近遇到的售后问题反馈给他,让他们改进。中间还处理一些杂事,包括买家朋友跟内部团队的一些事。每天都会有新的问题,还各个不重样,有时候觉得挺烦的,不能安心下来做一件事。图是早上去供应商那对接改进手指骨和骨架关节异响问题。

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2024年3月18日创业实录:活久见,狗血的剧情,都碰上了,今天一早就过来处理被举报的事,一个不知名人士、未购买的人员,套话并举报我们店铺,真的是无聊至极。图是工商同志处理现场。

本帖子中包含更多资源

摸摸林总,希望安然无恙。  发表于 2024-3-19 10:05

注册会员

暴雨科技花猫 发表于 2024-3-18 09:26
2024年3月17日创业实录:今天周日,一觉起来,就11点了,处理了1个售后反馈信息,汇总信息后,再对接给供应 ...

请一定要坚守阵地,林总,这是你的梦想,玩家们就靠你和暴雨了!

我会坚守初心的  发表于 2024-3-18 19:50

版主

QQ
2024年3月17日创业实录:今天周日,一觉起来,就11点了,处理了1个售后反馈信息,汇总信息后,再对接给供应商和内部生产人员,安排了下周进行测试改进。抓好品控,做好口碑,这一定不能忽视。昨晚销售同事发了个近期平台交易排行榜,我发现去年交易排行榜的前几名,好多都换了名字,订单只是暂时的,进一步说明了一个问题,保持好口碑才是销售的持久之策。

中级会员

6期竞卖金牌会员

暴雨科技花猫 发表于 2024-3-16 11:38
2024年3月16日创业实录:有点烦,安排给其他人做的的事,为什么总是做的不如预期,甚至有很多时候,都要我 ...

都是些老油条

注册会员

5期竞卖金牌会员

加油老板

嗯嗯  发表于 2024-3-17 22:25