QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2024年3月16日创业实录:年后过来,订单一直压了不少。不知道为什么,最近接订单的心情,一点都不美好,总感觉自己的产品不是想象中的那么标准,也做不到自己想要的效果。如果要是像手机电子产品就好了,每个产品做好后,都特别的标准,盒子一盖几乎看不出差异。每个产品表面都是特别的干净,一尘不染。交给客户的货几乎都是一样的,我也不用老是跑去车间看喷妆是不是又有色差了、柔软度是不是又变了、眉型是不是又不同了等等问题,来来回回,反反复的,都是因为这类产品纯手工工序占比太多了,啥时候能进入机械化、自动化工序呀 ,轻轻松松的就能把货做出来,还做的很好很标准。

版主

QQ
2024年3月16日创业实录:有点烦,安排给其他人做的的事,为什么总是做的不如预期,甚至有很多时候,都要我鞭打一下才往前挪一下,到底是我的问题,还是别人的问题?

版主

QQ
2024年3月15日创业实录:今天不想说话,有点累了

版主

QQ
2024年3月14日创业实录:前两天又缴厂租了,2月份的,过年半个月都没开张,但租金不能断,这感觉多少有点不合理哈哈,过年过节应该租金减半才对

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2024年3月13日创业实录:在吧里跟那人吵了这么些天,边吵边爆单,跟雨粉群的朋友们都打过招呼了,不要理会他,结果还是那么多人看不过去,来吧里怼他。不过可以肯定的是,他一定不是春水堂的人,各位福尔摩斯先生知道他是谁吗

中级会员

6期竞卖金牌会员

版主

QQ
2024年3月12日创业实录:这几天开会开会,脑袋里就突然多出了一些想法,挺有意思,也解开了我最近的一些困惑,比如:如何在量产中逐步实现我们的产品全面优化和迭代,既能活下来,还能不偏离创建暴雨的初衷。

版主

QQ
2024年3月11日创业实录:今天开例会,生产部门提交的报表里,交付率数据还是不如预期仅75%,唯一让我欣慰的是返厂售后率,目前为止还是控制在3%内,也给产品工艺研发主管下了通牒,加快脚步,不然我都不敢对外说这些研发计划了,经常鸽

中级会员

全篇看完,脑子里自动想起陈楚生跟孙楠唱的无名的人,敬所有顶天立地却平凡而普通的人

我们每个人都是这么的平凡而又伟大,每一个生命都是在顽强的生长,暴雨和我还有大家,如是。  发表于 2024-3-14 21:54

新手上路

一字不落看完,佩服你。路虽远行则将至!关关难过关关过!虽然只是好奇娃娃,但还是下定决心支持一下!暴雨终会成长成巨人,我也因参与其中感到兴奋。

嗯,有你们的关注,暴雨一定得要活的很好。  发表于 2024-3-14 21:53