QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2024年3月2日创业实录:今天有个好消息,下周准备入驻艺美实体娃娃论坛了。同时有个不太好的消息,因为3月1号开始推行雨粉码,订单突然少了,不知道是不是雨粉码规则引起的,可能是大家还没适应或不理解雨粉码规则吧,打算持续做一个月试试看。

版主

QQ
ccyq 发表于 2024-3-3 01:37
现在是3月3号凌晨一点半,看完创业经历,挺多感触的,这几天在群里面聊天感觉你们工作氛围其实还是不错的, ...

感谢支持

感谢啥,明天请奶茶  发表于 2024-3-7 22:48

新手上路

现在是3月3号凌晨一点半,看完创业经历,挺多感触的,这几天在群里面聊天感觉你们工作氛围其实还是不错的,刚刚接触这个圈子,看完这些日记也才知道这些东西也有这么多门道,也希望林总您能够顺利走下去。一位来自顺德的牛马打工人(狗头)

哈哈,大家都是打工人,只是岗位不同  发表于 2024-3-7 22:49

版主

QQ
2024年3月1日创业实录:今天去车间走了一圈,看到乱乱的感觉,打粉区地面好多粉,顿时整个心情变得不好了,下周开大会,要重点再提这事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中级会员

暴雨科技花猫 发表于 2024-2-29 09:25
2024年2月28日创业实录:今天一直在想一个事,如何让流量翻倍,比如说每天店铺大概400个访客目前,询单意向 ...

得建立品牌信仰啊,流量是主动去引过来的,目前来讲您的计划都是不利于垂直引流的,比如您之前说的短视频,各大平台基本上直接发都是限流级别,只能侧面发视频,比如妆造和材质

您需要明确面向的群体,比如彼之良在游民星空这种游戏论坛投了很多广告,他家的风格也偏游戏风格的建模,这样流量就大了

目前比较适合引流的:
1.B站,做科普类视频,技术展示类视频,不会被限流
2.站酷,设计师发作品集的平台,艺美的网站胚子,可以伪装成摄影师,在上面发布以摄影为主题的拍摄,因为设计师和摄影师圈层无论薪资,传播性,还是购买力,都比较高
3.各游戏板块,传播性大,但是目前暴雨头雕风格并不适合游戏圈

主要是,除了类似于游民这样的自家网站的平台,大部分平台都不要发娃娃相关的关键词,您可以展示技术,但是不能明面的说您是做什么的

版主

QQ
2024年2月29日创业实录:昨晚跟一圈内朋友聊天,聊起一些品牌和一些人,有点让人唏嘘,真的,很多事是自找的,所有的事表面上看起来更多的是外力作用的结果,实际上内因才是最大的作用力。

版主

QQ
2024年2月28日创业实录:今天一直在想一个事,如何让流量翻倍,比如说每天店铺大概400个访客目前,询单意向买家50多人,那这个流量没办法支撑我们的订单数量,如何让一家店的流量能超过2000,3000,甚至更多?我们这个品类好像挺难做的

版主

QQ
2024年2月27日创业实录:堆了100多个订单了,暴雨自有品牌,外贸昨天爆了6单,国内5单,额,由于各种原因,导致昨天才发货1单,今早给生产下了交期的死命令,必须在3月20日前,按要求按标准把现有订单全部消化了。一想起昨天的发货数量,又有点烦

版主

QQ
2024年2月26日创业实录:因为春节的关系,2月份基本上都没发几个货,这几天公司账户上有点紧张起来,得赶紧做货发货,才能把现金流给运转起来。最近的订单相对比去年多起来,看看能不能在5月1日前完成全厂的盈亏平衡,个人感觉还是很有可能的。

版主

QQ
2024年2月25日创业实录:下周,等厂里人都到齐了,我就准备来个大会。大会主要内容,想跟大家沟通一个事,就是如果在6月1日前,厂里能达到盈亏平衡点,准备给全厂人员提薪8%至15%,另外,到今年年底如果能实现一定的营业额,还会继续来一次全厂提薪,我不知道这样做是不是符合商业逻辑的,但我觉得我就想试试,把利润多分点给同事们,让大家先尝甜头,这样才能更愿意帮我实现我的梦想,对吧?