QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2023年11月24日创业实录:今天因为一个事,把行政同事教育了下,厂里经常来客人朋友,就需要随时备着一些矿泉水,我发现很多次,水都是没喝完的,如果我是行政人员,我肯定会去关注这事,咱们不说钱的事,单纯浪费水资源是件很可恶的事,我们可以买小瓶装的那种,小瓶的基本上就不会有浪费的情况,做任何事还是得要用心、细心,才能把工作做到位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年11月23日创业实录:昨天是全厂从开厂以来,历史发货的最高记录,发了2批货,共23个,图是第二批待发货

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年11月23日创业实录:这几天出来的产品出了点小问题,跟新工艺主管沟通时,他跟我起了争执,他坚持认为是各种其它因素导致,我把最近一个月的生产标准数据拉出来给他复盘,最终发现是原材料批次出了问题,发现问题的关键点,才能解决问题的根本。我们做任何事,不能想当然,靠感觉,靠猜想,多看数据,多复盘,才是正道。

版主

QQ
2023年11月22日创业实录:下午突然有了个大胆的计划和想法,自己都被自己的想法给征服了,感觉自己真是会折腾,这个计划和想法,3个月后再拿出来说。

版主

QQ
2023年11月22日创业实录:关于业务方面,这几天也经常有代工客户找上门,有熟悉的,也有不熟悉的,基本上我都回绝了,好好把精力花在产品端,我觉得比花在寻找业务上更重要,当然也要时刻关注我们的生存问题,11月由于各种因素的加持,营业额达到了截止开暴雨以来的最高值,具体数额暂保密,当然这只是暂时的,也不是持续的,但也从侧面说明了我们的一些综合能力都在逐步被开发出来。

版主

QQ
2023年11月22日创业实录:最近都很晚下班,跟珍珍到家都快12点了,今天睡了一个大懒觉,10点半才起来,顺便泡了个澡,东莞的冬天俨然已经开始,但温度却丝毫未降,就好比我这颗火热热的创业心,一切按事物正常发展的方向进行,不急不躁,顺其自然,加油,骚年

版主

QQ
2023年11月21日创业实录:小猫同学1号,还没开始正式预售,已经下了5个订单,雨和猫的淘宝小店暂时没客服,只能让客户去冰店里购买,感觉混的有点惨

版主

QQ
2023年11月21日创业实录:这两天头绪有点乱,感觉太多事要做,研发、测试、生产、妆容、摄影、还得开始做店铺销售,简直了,分身乏数,我看得招人呀。

版主

QQ
2023年11月20日创业实录:有个老同事私下聊天跟我说,让我要看清现实,没有人会因为我的好而记多久,过不久就忘了,让我不要太善良,要多点心眼,我觉得他说的是有些道理,毕竟他年龄长我一些,但我始终相信,人之初性本善,不要因为一些事情,就对社会失去信心。

版主

QQ
2023年11月20日创业实录:前几天提离职的老同事,回心转意留下来了,友商的计谋没有得逞,我觉得人往高处走没错,我也不能自私的用自己的梦想去捆绑别人的未来,直接给几个老同事加薪,再难也不差这点钱,老同事毕竟跟了也蛮久,这次乘着年底,就主动给他们加了,我相信会越来越好的,毕竟,眼下的难根本比不上我以前创业经历的各种难。