QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2023年11月19日创业实录:今天周日,给自己放一天假,昨天花了半天时间,整理了未来的整体思路,今天放松放松,下周开始操作起来,今天天气不错,阳光都照到床上了,躺床上看看史记,感觉甚好哈哈。图是我房间

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年11月18日创业实录:突然悟到一个点,这世界的大多数人都是肤浅的,只看表面的,所以做商业要生存,得看透这点才行,要懂得满足肤浅的消费者,当然也不能被带偏,因为绝大部分人的肤浅,才给深入的人提供一些绝大部分人看不到的地方和机会。

版主

QQ
2023年11月18日创业实录:因为暴雨的整体方向战略关系,目前代工的一个客户准备在1月份撤厂,所以眼下的推广工作只能提上日程了,我个人其实不太喜欢做推广营销工作,我更喜欢做产品、做研发、搞测试,这些工作让我很有充实感,但为了生存不得不做推广、营销、销售等工作,如果有人能帮我做了这些工作该多好呀

版主

QQ
2023年11月17日创业实录:老三的造物计划,今天正式启动了,我计划花10个月时间,把沉睡的老三复刻出来,老三走了也有些天了,时不时还是会想起它,今天出去办事,开车的时候,又想起它,,老三生前经常找我要牛肉吃。

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年11月17日创业实录:今天一早,看到贴吧里有个喷子,我也不客气的回怼,很多喷子在不了解全方位真相的时候,就开喷了,显的很不专业,怼完后,今天心情好像好点了,加油加油,快过年了,要雄起了。

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年11月16日创业实录:今天很奇特,连续好多个人找我,发别的友商的头和身体问我有没有,我说我都不接代工业务了,你们还问我有没有别家的头和身体,已经确定好的方向,怎能说变就变呢,必须一条路走到黑呀

版主

QQ
2023年11月16日创业实录:前几天说的同事离职的问题,这两天我就直接找几个面对面沟通了,经过了解,果然是友商故意多出几百的薪资来挖人,而且还是认识的友商,表面还是客客气气的那种,想想人性真的好虚伪。我找到几个跟了蛮久,也比较认可的同事,发现有几个都被友商挖过,不过有几个特别仗义,跟我说,只要我不嫌弃,他们不会离开我,况且目前也是我们公司起步阶段、最难的时候,听的心里暖暖的。

版主

QQ
2023年11月15日创业实录:今天一早过来就去了车间,这几天温度一下降了好多,导致生产瑕疵品一下提升,开会做了生产调整方案后,又接待了几个同行老朋友,他们说现在做某宝是越来越难了,价格卷到不行,利润率相比往年降了好多,流量也不如以前,所以来找我聊聊,看看有啥新思路没,我说我哪有什么新思路,都是老路子,扎实做好产品、服务好客户,不要坑客户,就是最好的路子。

版主

QQ
2023年11月14日创业实录:昨天海外论坛一管理跟我通话,是位长期居住海外的大姐姐,因为疫情关系近4年没回国了,说打算年底回国,让我请她唱ktv ,她说在英国的黑暗料理吃够了,实在太想回国尝尝家乡味。虽然我们一直都没有见过面,但每次通话中,都能感受到她的善良情怀,她跟我说,善良的人始终会被世界善待的,我深以为然。振作起来,加油吧,骚年。

版主

QQ
2023年11月14日创业实录:不知道为什么,今天就特别烦躁,不想说话,浑身没劲。