QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2023年11月13日创业实录:前天发工资,有一个老成员找到副厂,说要离职,我让副厂去多方面找找原因,是不是我们做的不到位还是她跟人吵架闹别扭啥的,后来副厂告诉我,据他多方面了解,好像是另一个厂出多500块1个月工资,所以,哎,我是百分百理解该老成员的想法,但心里也会有点失落,如果她就因为这500块直接找我的话,我肯定给她加的,平时我也对大家不是特别严厉,我以为员工们对我还是比较认可的,到头来也只是一厢情愿。我觉得也得建立一个比较完善的加薪机制了,不然,每次发工资,都会有各种各样的因为薪资引起的问题和矛盾。

版主

QQ
2023年11月13日创业实录:这两天,因为某些让我感到心凉的事,我在粉丝群里发了个飙,做的越多,为客户思考的越多,最后都变成了一些人背后说我坏话的话柄,搞笑。今天,就定一些群规,任何事没有边界感,真不是啥好事。

版主

QQ
2023年11月11日创业实录:昨天发完工资,今天开月例会,给大家讲讲我的梦想,奖金很少,就只能给大家画画饼了,希望这个饼大家都喜欢吃,并把它做出来。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年11月10日创业实录:今天珍珍跟别人逛街去了,我一个人下班,在麦当劳对付下晚餐,又是连轴转了一周,明天后天都安排了各种事,感觉有点累,但又不敢放松,感觉到每个月的压力,但抬头看,有梦想在招手,我不会放弃的,加油

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年11月10日创业实录:昨天来了个雨粉,来看看厂,我说一直亏损,他就问我为什么不做代工,其实我们目前是有做代工的,但占比很少,如果我们代工比重太大,一定会影响我们的工艺研发迭代,所以我会控制代工比重,代工目前只是为了补贴家用,另外通过代工业务也能更好的了解整个市场,如果有不错的代工伙伴,我当然也会接受,但市面上绝大部分的代工客户都是唯价格至上,所以我基本不接,等哪天我资金真的见底再说吧

版主

QQ
2023年11月10日创业实录:今天又是发工资的大日子,30来万个w,目前一个月的产能才200不到,生产人员太少了,研发人员占比多了点。

版主

QQ
2023年11月10日创业实录:今天我生日,农历9月26,还是昨晚珍珍告诉我的,今年的生日愿望我都想好了,如果未来我能造一个“暴雨世界”该多好,这个世界里没有硝烟战火,没有嘈杂乱世,是一个完全静态的生命世界,老三就在这个世界里安静的躺着睡觉

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年11月9日创业实录:今天又忙了一天,最近感觉时间过的好快,一直忙忙碌碌的,都来不及停下来休息思考,今天就给自己放个早班,来广场吃点街摊货,对面坐了一个小家伙,上小学2年级,问他学习咋样,他说很好,再问他语文好还是数学好,他说语文好,再问他语文考了多少分,回道80多分,这小家伙自我感觉还是很良好

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年11月8日创业实录:昨晚回家,车上珍珍突然跟我说个事,她说以后来了1天2天就走的员工,能不能不发工资,她总是觉得这很浪费,别的厂都没付些钱为啥我们都付,她也很不理解,一个员工刚进来也没干啥事,因为不习惯就走的确实也比较多,我跟珍珍说首先任何人即使没为工厂带来价值,他也会浪费一天时间在工厂,每个人的时间都是有价值的,该给的钱不能少给,这是最基本的经商之道,其次,一天就离职的员工如果不给他发工资,这是违反法律规定的,所以于情于理我们都不能那么做,总有一天,她会理解认同我的行为和想法的,毕竟跟了我10几年了

版主

QQ
2023年11月7日创业实录:昨天突然有个朋友,说给我弄点钱,问我50够不够,100暂时没有那么多,让我把卡号发给他,心里暖暖的,我的创业梦想又多了一些军粮。今早过来,立马让行政去2手店买了10张凳子,8块钱一张,平时开会的时候,大家就都有的坐了,就是这么豪恨,图是买的凳子

本帖子中包含更多资源