QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

实体娃娃创业实录,本贴实时记录我人生的第六次创业经历(转自暴雨科技林教头)

版主

QQ
2023年09月28日工厂实录:1号猫的预售时间越来越近了,最近让工程师一直都在做一些各种测试工作,把能想到的一些问题都多做一些测试,这样子,卖出去的产品才有底气。这段时间,我就在研发室、车间、办公室不停的来回走动,虽然在一个厂区,但也有点累,感觉体力有点不支哎,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

版主

QQ
2023年09月28日工厂实录:今天上完班,明天厂里就要放假几天了,厂里的同事有些都提前请假回去了。原本计划月底上架的小冰老师1号,素材都没上架,已经有人等不住付了定金,客服同事特别开心的告诉我这信息,我觉得订单不值得开心,客户的口碑才是让我值得开心的事,用心做好每一个娃娃,让客户真的能感知到我们的用心,这才是最重要的。(图是客服同事跟我的对话)。

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年09月27日工厂实录:这两天又看到一个实体娃娃工厂倒闭了,80套模具处理价3万,进这行以来,我亲眼看到倒闭关门的厂都快超过40多家了,我没看到的没计算在内,庆幸自己还能在这行生存下来。想开娃娃厂的兄弟们,快来买这家的模具吧

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年09月27日工厂实录:又到月底了,今天一大早,财务付姐,给了我厚厚的一叠票据让我签字,我细细看了下,它娘的好多钱要付,就单单一个水电场租就12.7万,真的是给房东打工

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年09月26日工厂实录:今天跟新同事去酒店外拍,顺便看看娃娃拍摄过程中,会不会有一些意想不到品质问题,新同事手脚很麻利,我出来吃饭的时候特别叮嘱他慢慢来,慢工出细活。

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年09月26日工厂实录:这几天我听取了一些娃友的建议,做了一个比较有意思的决定,准备长期搞个活动,让有兴趣的娃友也可以参与我们的娃娃开发过程,如图。

本帖子中包含更多资源

版主

QQ
2023年09月26日工厂实录:今天是我国历生日,不知道为啥每年我生日的月份,都是我最艰难的月份,要不就创业项目关闭,要不就新项目刚起步,今年也不例外,放弃了老厂代工项目,做了自营品牌新项目,一切都是艰难的开始。

版主

QQ
2023年09月25日工厂实录:另外,关于娃娃好不好看的问题,我进这行都6年了,我觉得我还是有发言权的,审美这事就好比我们对美食的口味喜好如出一辙,有些人喜欢吃榴莲,喜欢的要死,有些人连榴莲的气味都闻不得,喜欢吃榴莲的人,还经常要把榴莲推荐给那些不喜欢吃的人,还一个劲的说真的很好吃。审美其实也是如此,我觉得审美并没有固定的标准,就跟吃的一样,有些人喜欢吃辣,有些人喜欢吃酸,你不可能要求所有人跟你一样必须得吃辣。比如我就对二次元不感冒,但我不会说它好丑,因为我知道我不是那类群体。 所以,审美就如饮食习惯,我们互相之间需要多点尊重,你不喜欢的,不一定代表别人不喜欢。我们更应该多去讨论工艺、材质、体验等对行业有提升价值的问题,只有这样,未来这个行业才有可能会做出一个使用价值真的很高的产品,不然,这行业,永远就停留在图片好不好看、头好不好看、身体好不好看这个层次,仅此。

其实人类还是有共同的审美的 比如好莱坞的女明星 中国人多半也觉得美 所以有争议的一定还是不够美 所以做头雕还是应该往这个方向去 才能大获成功  发表于 2024-3-24 13:32

版主

QQ
2023年09月25日工厂实录:关于这个问题,我想说说我的看法,首先实体娃娃作为成仁用品,当然对不对眼是首当其冲的问题,好看的脸型、好看的身型,会让你冲动。因此这就成为了很多卖家们的法宝,只要我把头做的好看,把图片拍的好看,实在不行,我P下图。就能吸引客户下单。然而,作为成仁用品,我们肯定不是拿回家当艺术品摆着看,我相信绝大部分的娃友是会啪啪的。所以,身体的重量、触感的柔软度、下体的体验、细节的仿真、结构的仿真、材料的抗撕裂、工艺品质等等 都是我们购买实体娃娃需要关注的点,只有整体的体验加强,你们购买的产品使用价值才足够高,6000、8000、甚至过万的产品如果你用起来不爽,或者用了1次2次就不想用了,确实很浪费,也不值得。

版主

QQ
2023年09月25日工厂实录:这几天雨和冰 出了个尝鲜版,暂且叫“小冰老师1号” 吧。昨天跟着摄影师边上,就用手机随拍了几张图发裙里,然后就引起了一些群友的讨论,有些群友觉得不错,小冰老师1号 就是他想要的, 也有一些裙友就说这不好看,不是他想要的款。甚至还为了这事争辩起来